Copa de Melocotón en Almíbar y Fresas
Ingredientes para 6 copas:
12 galletas picadas, una lata de melocotones en almíbar, medio kg. de fresas, nata montada, canela y leche condensada.
Preparación:
Cortar las rodajas de melocotón y fresas en cuadritos, reservar algo de almíbar. En unas copas de postre, alternar primero una capa de melocotón a trocitos, luego una fresas troceadas, añadir galleta picada al gusto, una cucharada sopera de almíbar y un buen chorro de leche condensada. Continuar con otra capa de melocotón y fresas seguidas de la galleta, almíbar y leche. Se acaba decorando con nata montada espolvoreada con un poquito de canela.
Mummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!
Que fácil eh! Pues la que a continuación os daré es fenomenal para el veranito que ya llega porque se puede comer tal cual, de la nevera, o como helado si la congelamos.
Tarta Mousse de Leche Merengada
Ingredientes:
Un paquete de galletas, 50gr de mantequilla, 400gr de nata para montar, 150gr de leche, 3 claras de huevo (yo he acabado comprando las pasteurizadas por no guardar las yemas), 250gr de leche condensada, un palo de canela, una piel de limón, 4 hojas de gelatina y canela molida.
Preparación:
Primero triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida al micro. Con esto forrar la base de un molde de un tamaño mediano y ponerlo al congelador mientras realizamos el relleno.
Poner en un cacharro la gelatina a hidratar con agua.
Poner ha hervir en un cazo la leche (liquida) con la piel de limón y la canela en rama. Cuando hierva, sacar el palo y la piel. Fuera del fuego añadir la leche condensada y la canela en polvo al gusto y remover bien. Añadir la gelatina escurrida y remover muy bien para que se integre todo. Poner este liquido en un bol grande.
Montar por un lado la nata y por otro las claras a punto de nieve (con una pizca de sal).
Ir añadiendo al bol grande tandas de nata poco a poco, con movimientos envolventes, que se vaya mezclando perfectamente. Cuando acabemos haremos lo mismo con las claras. Queda una mezcla superaromática y con textura esponjosa.
Verter la mezcla al molde y refigerar en la nevera al menos 4 horas.
Ya sabéis si el calor aprieta podemos tener un heladito espectacular de rico.
Que tengáis un buen comienzo de semana y ya sabéis: Ha nadie le amarga un dulce!
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